domingo, 20 de setembro de 2009

a la Dona Ruth

Há umas semanas comprei beterrabas com o intuito de fazer (pela primeira vez) uma saladinha tipica lá de casa. As beterrabas, coiatadas, ficaram esperando até hj na geladeira. Uma não aguentou o abandono e pidiu pra sair, foi pra lixeira. As duas outras felizardas são o motivo do meu post ter imagem. =) Mas o intrigante não é eu ter conseguido de primeira e sem ligar lá pra casa pedindo um help (vale muito infatizar isso!), mas sim o fato de minhas amigas daqui nunca terem provado dessa verdadeira beleza gastronomica que é a Saladinha de Beterraba com Maçã. Logo, fiz questão de colocar aqui pra que todos que andam na escuridão do nunca ter comido tal maravilha enxerguem a luz (meio roxa) no fim do tunel!
Aqui vai a Receita:

Ingredientes
  • 2 beterrabas
  • 1 maçã pequena
  • 3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo

Cozinhe as beterrabas. Enquanto isso, descasque a maçã e corte em pedacinhos finos. Reserve. Quando cozidas corte as beterrabas em cubinhos. Junte as beterrabinhas com as maçãzinhas e acrescente a maionese. Pronto! Super rápido e fácil! Agora é só escolher como comer. O que é bem dificil pois combina com tudo! =)

Hj comi estilo sanduba acompanhado com salame e picles delicinha!


obs's:

  1. Eu deixei as beterrabas cozinhando durante quase 1h. Um exagero. Quem sabe como cozinhar essas coisas diz aí o tempo ideal!
  2. Fica mais gostoso quando os pedaços de maçã são mais finos que os de beterraba. mas nem tão fino, ninguem vai sentir que tem maçã se tiver lâmina das mesmas
  3. Enquanto a maçã é cortada pingue limão na faca e nos pedaços. Isso evita aquela aparência feia (de oxidação) e o sabor não é alterado.
  4. Pra quem não gosta de maionese acho que substituí-la por creme de leite ou de soja é uma boa. Mas aí creio que a quantidade de colheres será diferente.

Post dedicado às minhas amigas Vera e Mari.

Um comentário:

  1. Não duvidava do seus dotes culinários, não. Aliás, não depois da palha italiana (yami)!! Pq vc não posta a receita aqui? Hum, tá querendo passar a imagem de garota light, é? hehe
    Segundo sabedoria popular (u-hu), acho q vc tem q ficar espetando a beterraba pra ver se ela está cozida...mas 1h dá quase pra fazer um patê de beterraba, né! hehehe
    Adorei o blog e os posts!!! Serei leitora assídua! Por favor, atualize sempre, ok!!!
    bjoooo

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