Há umas semanas comprei beterrabas com o intuito de fazer (pela primeira vez) uma saladinha tipica lá de casa. As beterrabas, coiatadas, ficaram esperando até hj na geladeira. Uma não aguentou o abandono e pidiu pra sair, foi pra lixeira. As duas outras felizardas são o motivo do meu post ter imagem. =) Mas o intrigante não é eu ter conseguido de primeira e sem ligar lá pra casa pedindo um help (vale muito infatizar isso!), mas sim o fato de minhas amigas daqui nunca terem provado dessa verdadeira beleza gastronomica que é a Saladinha de Beterraba com Maçã. Logo, fiz questão de colocar aqui pra que todos que andam na escuridão do nunca ter comido tal maravilha enxerguem a luz (meio roxa) no fim do tunel!
Aqui vai a Receita:
Ingredientes
- 2 beterrabas
- 1 maçã pequena
- 3 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
Cozinhe as beterrabas. Enquanto isso, descasque a maçã e corte em pedacinhos finos. Reserve. Quando cozidas corte as beterrabas em cubinhos. Junte as beterrabinhas com as maçãzinhas e acrescente a maionese. Pronto! Super rápido e fácil! Agora é só escolher como comer. O que é bem dificil pois combina com tudo! =)
Hj comi estilo sanduba acompanhado com salame e picles delicinha!
obs's:
- Eu deixei as beterrabas cozinhando durante quase 1h. Um exagero. Quem sabe como cozinhar essas coisas diz aí o tempo ideal!
- Fica mais gostoso quando os pedaços de maçã são mais finos que os de beterraba. mas nem tão fino, ninguem vai sentir que tem maçã se tiver lâmina das mesmas
- Enquanto a maçã é cortada pingue limão na faca e nos pedaços. Isso evita aquela aparência feia (de oxidação) e o sabor não é alterado.
- Pra quem não gosta de maionese acho que substituí-la por creme de leite ou de soja é uma boa. Mas aí creio que a quantidade de colheres será diferente.
Post dedicado às minhas amigas Vera e Mari.
Não duvidava do seus dotes culinários, não. Aliás, não depois da palha italiana (yami)!! Pq vc não posta a receita aqui? Hum, tá querendo passar a imagem de garota light, é? hehe
ResponderExcluirSegundo sabedoria popular (u-hu), acho q vc tem q ficar espetando a beterraba pra ver se ela está cozida...mas 1h dá quase pra fazer um patê de beterraba, né! hehehe
Adorei o blog e os posts!!! Serei leitora assídua! Por favor, atualize sempre, ok!!!
bjoooo